今年はなんか単価が高すぎる。生筋子暴騰?
大体1.5倍以上な気がする。不漁なのか、アベノミクスの悪影響なのか?
んでも、正月に食えなかったり花見に食えなかったりすのは悲しいので、今年二度目の半腹*2の購入。
味は時分で付けたいので3倍じゃ買わないけど、2倍くらいまでは買うかも?
とはいいつつ、来年は半腹1400位で買えるといいなあ。
いつぞや鷹番でイクラと時しらずを食って以来、イクラは塩分少なめ、ダシたっぷり、醤油より塩、無論怪しげなアミノ酸とか砂糖はダメな人になってしまったので、市販のはほとんど満足できない。
なので、いくら高くても買うしか無いような.....
0 件のコメント:
コメントを投稿